ukuran kaki bayi

Posted on

Dalam merajut, sering juga bingung untuk buat sepatu atau baju buat anak-anak. Kalau anak sendiri sih enak yah, bisa langsung ukur. Nah kalo anak orang? Agak susah yaaaaa booo… nah dibawah ini standar ukuran untuk anak-anak dan dewasa. Memang sih tergantung postur anaknya, tapi ini sebagai acuan sudah lumayan lah.

  

ukuran sepatu bayi, ukuran sepatu rajut, sepatu rajut, sepatu rajut bayi

sumber : crochetrochelle

  
ukuran sepatu bayi, sepatu rajut bayi, sepatu rajut,

sumber : babyclothesonline.net

 




baby summer dresses

Posted on

 liburan hampir usai, minggu depan sudah masuk rutinitas seperti semula. Selama liburan ini gue produktif sekali merajut, sampai2 punggung dan tulang belakang kaku. Perlu banyak stretching demi kenyamanan bersama.

Pola yang gue pakai kebanyakan beli dari monpetitviolon, ada di etsy.com atau ravelry.com , bisa dicari di kolom search website tersebut. Atau bisa ke instagram nya dengan nama yang sama *bukan iklan, cuma bentuk dukungan supaya dia rajin bikin pola yang lucu-lucu*

Benang yang dipakai kebanyakan benang jualan sendiri *promosi*

Benang Cotton Gold dan Cotton Gold tweed, yang pertama kali dieksekusi. Benangnya adem, empuk dan enak dirajut. Terutama Cotton Gold dan Cotton Gold ini ply nya lumayan besar, jadi cepet jadi ???

Berikut penampakannya

Pattern : monpetite , little miss sunshine dress

Yarn : Cotton Gold (pink) Cotton Gold Tweed (grey) 

baju rajutan, rajutan bayi, baju rajut bayi, kostum bayi

little miss sunshine dress

 
Kemudian uji nyali dengan membuat dress berikutnya, menggunakan Alize Diva. Benangnya kecil, tapi gue maksa memakai hook 3.5mm, ternyata bisa dan gak begitu longgar jadinya.

Berikut penampakannya

 Pattern : monpetite. Crochet Tiered Dress

Yarn : Alize Diva Baby

baju rajut bayi, rajutan bayi, jual benang rajut import, kostum rajut bayi, kostum bayi

Tiered Dress

 

Nah yang berikutnya cardigan. Project ini adalah yang ke 2 kalinya gue buat. Yang pertama menggunakan Alize Baby Wool, tapi agak kurang puas, karena benangnya agak kecil. Akhirnya buatlah lagi menggunakan benang Cotton Gold. Lebih puas karena ukuran jadi pas dengan pola *aku anak pola* ?

  
Ini dulu ya setoran bulan ini.

Ehhh tapi masih ada beberapa hasil yang mau diupload.

Tungguin ya ??


kesukaan baru

Posted on

 Jumpaaa lagiii… *jebakan umur*

Sekarang lagi seneng gunting-gunting dan lem. 

Disini alat dan bahan gampang dicari, kecuali tissue nya, karena kebanyakan memakai rice paper.

Beberapa bahan bawa dari tanah air, dan beberapa lainnya nitip ? (makasih banyak untuk yang sudah mau dititipin)
Berikut penampakan hasil karya si amatir ini..

   
   

  Kalau ini dari gelas bekas nutell*, dikaryakan jadi tempat alat emboss.. 



Amigurumi

Posted on

Setelah beberapa lama vakum membuat amigurumi, akhirnya tergerak juga untuk membuat kembali. Dapat benang yang cocok banget untuk bikin ami, dan happy dapet buku membuat boneka di toko buku deket rumah. Yay. Semesta mendukung judulnya. 

Sebenernya membuat amigurumi itu gak susah2 banget, cuma butuh kesabaran, karena banyak yang harus dibuat dan detail-detail wajahnya kadang bikin kita bongkar pasang (mata, bibir, alis, bulu mata).

Lesson learnednya adalah terima bonekamu apa adanya. Haha

Kalau nggak, gak akan selesai2.. Bener deh..
Berikut hasil membuat amigurumi tahun ini, semoga akan lebih produktif.. Aminnnn
   
   


Morning Walks

Posted on

Sejak bulan lalu udara di Abu Dhabi sudah cukup bersahabat di pagi hari. Jadi setelah nganter bocah sekolah, dijadwalkanlah selalu jalan pagi.

Ternyata masih agak panaaassss ya boooo… Walhasil kulitku sudah mirip J-Lo.. *ngarep*

Jalan pagi tuh enak banget apalagi outdoor ya. Gue beberapa kali nyoba rute baru biar gak bosen. Dan tetep foto2 beberapa spot yang menurut gue keren. 

 

al reem island

in Al Reem Island

  
emirates palace

Emirates Palace from far

 
abi dhabi corniche

Corniche

 

etihad towers

Etihad Towers in the Morning

  
inabidhabi, abu dhabi

#inAbuDhabi

 


Untuk yang tanya pola

Posted on

Hi,

Ini untuk menjawab pertanyaan yang sering saya terima:

1. Untuk yang berbayar, saya tidak bisa sharing dan jual. Karena terkait copyright. Bisa dibeli di ravelry atau etsy (biasanya saya tulis sumber polanya)

Di FB (kalau tidak salah Tokonya Pelangi) bisa bantu untuk membeli pola. Silahkan di cek.

Tapi kalau polanya gratis, saya usahakan untuk mencantumkan. (Mulai sekarang diusahakan deh ya, haha)

2. Saat ini saya hanya jualan benang, itupun tidak rutin, hanya kalau mau pulang ke Jakarta saja. Biasanya saya akan umumkan kalau buka PO.

Terima Kasih


Pamer hasil karya tahun ini

Posted on

Sesuai janji, berikut adalah hasil karya terbaru. 

1. Circle in square.

Ini hasil racun ibu-ibu kumpul rajut, mereka pada rajin buat square. Ada yang sudah jadi throw. Taplak. Penutup mesin jahit. Dan lain lain.

Panas donggg ik, tapi takut bosen dan gak kelar.

Akhirnya ketemu pola ini, diputuskan tidak banyak warna juga dalam 1 square, malesss boook nyelip2in benangnya.

Pola bisa googling ya, gratis kok, gue gak save link nya.. 

Berikut penampakannya

 

  
2. Tulisan LOVE

Pola dari buku Jepang. Untuk kado ulang tahun Bu Guru bocahe. Bu Guru keliatannya senang. Gue kadoin tulisan LOVE ini plus bookmark lace knitting dengan pola hati.