tempat jual benang rajut (jakarta utara)

berhubung sudah lama tidak merajut. boleh lah menulis tentang hobi gue yang satu ini. walaupun sering on-off. tapi tetap di hati. hehehe.. lanjuttt… dalam merajut, bosan itu sudah menjadi “penyakit” umum. dan ini mewabah ke semua lapisan. mau yang amatir sampai yang pro. keluhan terbanyak ya karena BOSAN. obat nya? kalo gue sih, hunting benang. ntah mengapa, kalau liat benang jenis baru dengan warna yang sesuai selera, langsung berbinar-binar. biasa nya sih beli online. tapi kalau memang napsuuuu banget, langsunglah datang ke toko. berhubung tempat tinggal di daerah jakarta utara. ini beberapa toko benang rajut yang gue tahu di jakarta utara

1. Sun Flower (pasar pagi lama)

nih toko jual benang BUANYAAAKKKKKKKK banget. dari lokal sampai import. ahh kalau kesini bawaannya mau borong. tapi apa daya, ingetlah sama dompet. ihiks. benang import nya sih nggak banyak yang di display. jadi kalau kemari, kebanyakan beli benang lokal, atau sisa ekspor.

2. Evelyn Mall Artha Gading (Diamond)

letak nya ada di Diamond mall Artha Gading. deket sama toko baju FO gitu lah. Dulu toko ini ada di Mall Kelapa Gading, tapi karena Diamond pindah, ya dia ikutan pindah. toko ini berjasa banget bagi karir merajut gue (ngeekk). pertama beli benang untuk belajar, buku pola jepang, sampai diajarin teknik dasar knitting. sampai sekarang mbak nya masih kenal dan masih suka ngobrol. benang import nya lengkap dan menggiurkan. kebanyakan dari eropa. benang lokal juga ada. tapi jenis nya kurang beragam. alat-alat merajut nya kebanyakan clover. gue sih suka cuci mata aja kesini. benang import nya bener-bener bikin fresh.

3. Hobby Craft Mall Kelapa Gading 2

letaknya di depan A&W, dulu nya timezone. sejak pindah tempat (tadinya di Mall 3). Variasi benangnya agak nambah dikitttttt. dan kebanyakan benang china (??). karena benang import nya tidak seperti dari eropa atau jepang. nanti deh di cek lagi. benang lokal nya ada beberapa. tapi mendingan beli online. karena beda jauh harganya. yaa kalau kepepet boleh lah. peralatan kristik di sini lumayan lengkap sih. banyak pola kristik dan frame nya.

4. rumah penjual benang (gak tau namanya)

letaknya deket rumah sakit gading pluit. deket tikungan gitu deh. benang import nya keren-keren deh. benang lokalnya gak gitu banyak. peralatan rajutnya juga mayan lengkap. kebanyakan produk jepang. jadi kangen deh ke tempat ini. bentuknya rumah. cuma di depannya ada spanduk yang menunjukan kalau rumah ini jualan benang. semoga belum tutup ya. :)

5. CentralCraft / CraftCentral (lupa)letaknya di jembatan antara pasar pagi mangga 2 dan ITC mangga 2. depan KFC. cuma 2x kemari. beberapa kali beli online. lengkap, karena menyediakan perlengkapan craft lainnya. untuk benang, banyak variasi benang lokal. benang import? maaf gue belum sempet nanya. hehehe.. silahkan googling ya ;)

 

6. Kios di Pasar Pagi Mangga 2

letaknya di lantai yang jual manik dan perlengkapan craft. jadi penampakannya cuma rak kaca buat display gitu. terakhir sih liat ada beberapa jenis benang. gak banyak. tapi boleh lah di cek ke TKP nya. siapa tau ada yang dicari.

sekarang sih lebih suka belanja online. karena tinggal tunggu aja di rumah. tapi kalau lagi butuh mood booster yang mendadak dan urgent , langsung deh meluncur.

Kalau ada yang mau menambahkan, silahkan.

Sekian dan terima kiriman benang import seperti gambar di bawah ini. :p

image : gettyimages


33 thoughts on “tempat jual benang rajut (jakarta utara)

  1. Halo Jeng Eggy,

    Salam kenal ya :) Mau tanya dong jeng, kalo yang di deket rumah sakit gading pluit itu di mana ya? Deket Pondok Gading Utama kah? :)

    Nina
    -sesama pemburu benang (murah)-

    • jadi kalau dari al-azar, RS Gading Pluit kan di sebelah kiri. nah lurus lagi, dia rumah di sebelah kanan (kalo gak salah depannya tanah kosong gt), rumahnya sebelum belokan menuju pintu 1 yg menuju jl pegangsaan… ada spanduknya sih dulu.. kalau sekarang jarang kesana lagi.

  2. Thank’s ya berkat blog ini qu dpt info tentang rajutan, tau toko benang rajut di jaktim ga? he….he…..mksih sebelumnya ya

  3. Hi..
    Mau tanya,,kalo sunflower it disebelah mananya pusat aksesoris asemka ya? kmrn sempet kesana,,tapi sama sekali g ktemu tuh tokonya. Nanya sama penjual dsana juga gda yang tau..makasih

    • maaf ya baru di reply..
      kalo dari asemka mbak menuju jembatan, jembatan yg bawahnya banyak toko mainan, bahan2 pesta, olah raga, macem2. saya taunya bawah jembatan itu pasar pagi lama. nah toko sunflower ada di sebelah kiri jalan (sebrang jembatan) masih agak jauh sih dari asemka. soalnya agak ujung bgt. semoga gak bingung ya heheheh

  4. halo mbak eggy.. aku newbie nih.. amat sangat tertarik pgen mulai knitting..
    klo boleh tau klo toko online yg recommended apa ya buat beli peralatan rajut kyk jarum dan benangnya? soalnya rumahku di bekasi,,rada males jg klo ubek2 pasar dan jauh2 hehehe.. trus klo buat pemula panduan online yg recommende bisa diliat dimana ya? maaf banyak nanyaa.. makasiiih.. :D

    • hai, di FB kok, kalau saya biasa ke Papiput , De Mofa untuk benang dan alat import. Poyeng hobby. nanti kalau sudah add toko online ini, akan banyak ketemu toko yang lainnya deh. happy hunting ;))

  5. Teman-teman, bagi yang mau ke sunflower, alamatnya jl pasar pagi I no 43, tlp 0216925168. Byk Produk lokal, kl impor sdk. Mudah2an pada ngak nyasar lagi

      • Hello..
        Ikut nambahin ya..
        Aku klo belanja benang suka online di benangrajutq.com klo ga di tokobenangrajut.com,koleksi benangnya buanyak.. Pelayanannya jg cepet.. Malah bisa paling murah krn aku bisa dpt benang katun lokal antara 7-8,5rb/gulung isi 100g.. :-)

  6. hallo mbak Eggy… aku newbie nih… pengen belajar merajut… saya liat byk bgt jenis jarumnya…bagusnya beli jarum yang gimana yah untuk pemula…

    • Halo mba, jarum sih cocok2an, kalo saya pribadi skrg suka addi click (untuk breyen, 2 jarum) Tp waktu awal2 belajar breyen pake jarum bambu tanpa merk. Untuk hakken (1jarum) baru cobain clover sama tulip. Dan suka clover yg ergonomic. Bisa cari di FB atau di online shop..

  7. CentralCraft / CraftCentral (lupa)letaknya di jembatan antara pasar pagi mangga 2 dan ITC mau ty dong tau persis letaknya sebelah mana

Leave a Reply